Телефон приемной комиссии:

+7 (4712) 58-49-04

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

КУРСК ЧИТАЮШИЙ, 2016

              09 сентября 2016 года на Театральной площади Курска появились палатки. Здесь открылась вторая открытая выставка-ярмарка «Курск читающий». Участниками вернисажа оказались писатели, издатели, полиграфисты, редакции ведущих газет, представители ВУЗов, музеев, галерей и библиотек города и области.

             Читать книги по-прежнему модно. И куряне это понимают. Потому, наверное, прошлогодний опыт проведения выставки-ярмарки на Театральной площади признали успешным и решили провести эту акцию еще раз.

             - Это уже вторая выставка-ярмарка. Закладывается традиция. Мы намерены ежегодно проводить книжную ярмарку «Читающий город», - рассказал глава администрации Курска Николай Овчаров.

            Надо сказать, что среди участников оказалось немало курских писателей. В частности, на суд земляков представил свое творчество известный журналист Василий Воробьев, писатель Виктор Крюков. А произведения члена Союза писателей России Евгения Семеновича Карпука были представлены не только на стендах Союза писателей, но и на выставке нашего Вуза, ведь он руководит Музеем Курского филиала РГСУ.

            Директор института Горбатенко Светлана Александровна выступила с предложением провести для жителей города акцию «Прочитал книгу сам – подари другому!» Сотрудники и студенты поддержали это предложение, и весь сентябрь проходил сбор книг, которые на ярмарке раздавались всем желающим. Данная акция вызвала живой интерес у всех, кто принимал участие в книжной ярмарке. Глава города О.М. Германова высказала мнение о важности подобных акций и предложила продолжить сбор книг.

            От  курян, желающих посетить выставку на Театральной площади, не было отбоя. Тем более, что устроители ярмарки приготовили для горожан немало красочных мероприятий. Здесь даже состоялось модное дефиле - модели вышли «в народ» в одежде из бумаги.

           Ярмарка   проходила вплоть до семи часов вечера. В ее рамках прошли презентации новых книг, встречи с писателями, буккросинг, автограф и фото-сессии и многое другое.

2016-09-15


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика