Телефон приемной комиссии:

+7 (4712) 58-49-04

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

        Сегодня исполнилось ровно 30 лет со дня самой страшной аварии в истории атомной энергетики - катастрофы на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС. До сих пор люди в России, Белоруссии и на Украине помнят страшное эхо той трагедии. Именно эти три страны - тогда ещё республики СССР - сильнее всего пострадали от взрыва и пожара на Чернобыльской АЭС.   Город атомщиков Припять, в котором в основном жили работники Чернобыльской АЭС, был полностью отселён и превратился в настоящий "город-призрак". 

         Героическими усилиями военных и гражданских специалистов пожар на ЧАЭС удалось погасить, а над аварийным четвёртым реактором в короткие сроки был возведён саркофаг, который помог остановить дальнейшее распространение радиации. Тысячи ликвидаторов этой страшной катастрофы заплатили за победу над разбушевавшимся "мирным атомом" своими жизнями и здоровьем - большинство из них за прошедшие 25 лет уже ушли из жизни в основном от тяжёлых онкологических заболеваний, а те, кто остался в живых, как правило, являются инвалидами и полностью или частично потеряли трудоспособность.

        После Чернобыля весь мир понял, что атомная энергетика - это очень опасная вещь, и с ней нужно работать с огромной осторожностью, тщательно соблюдая все нормы безопасности.

       Об этих страшных страницах нашей истории напомнила во время кураторского часа студентам Пашкова Е.В. – доц. кафедры Государственного управления, гражданского и уголовного права.

      Пашкова Е.В.: «Атомная энергетика продолжает собирать свои страшные жертвы, и во многих странах мира поднимается движение за полный отказ от использования ядерной энергии. На "антиядерной" волне в Европе набирают популярность партии зелёных, за которых голосует всё больше и больше людей. Впрочем, полностью отказаться от атомной энергетики в условиях быстрого истощения запасов природных энергоресурсов (в первую очередь нефти и газа) у человечества скорее всего не получится, так что нужно просто тщательно заботиться о безопасности в этой отрасли, чтобы трагедии Чернобыля больше никогда не повторялись.»


Вечная память и слава героям - ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС!!! 

2016-04-26


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика