ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

День памяти погибших в Чечне

По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших в Чечне. Это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений!

Сегодня эту памятную дату особо чтят те, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить… Скольким женщинам пришлось пережить потерю близкого человека - мужа, брата, сына! И для них этот день по-особому важен.

10 декабря 2015 года, накануне этой памятной даты, студенты Курского института социального образования (филиала)РГСУ встретились с очевидцем той страшной войны  - полковником в отставке Зайцевым Владимиром Васильевичем.

Зайцев В.В.: "У нас нет своего Дня Победы. Наша памятная дата -  11 декабря 1994 года. В этот день, который до сих пор не принято отмечать в календаре, началась наша война. Она имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемая как угодно - боевые действия, антитеррористическая операция, она уносила тысячи жизни наших сверстников, ушедших выполнять свой Долг. И в этот день никто не отнимет у нас право встретиться и проверить свои ряды … Это День Памяти".

Дищенко М.М., специалист по учебно-воспитательной работе: «Для меня это не просто памятная дата…мой одноклассник - Башкирев Алексей погиб в той войне…ему только исполнилось 19 лет…Каждый год с тех пор мы, его одноклассники, приходим в дом к его родителям на дату его рождения и дату смерти, чтобы почтить память этого прекрасного простого парня…»

Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.

2015-12-11


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика