ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

Учебное занятие по оперативно-розыскной деятельности и криминалистике

Ранним утром на проселочной дороге патруль ГИБДД в ходе плановой проверки остановил легковой автомобиль, в салоне которого находились двое молодых мужчин. Проверка документов не предвещала никаких событий, но, в ходе осмотра автомобиля, в его багажнике был обнаружен труп молодой женщины. Немедленно на место происшествия прибыла оперативная группа. Владелец автомобиля и его пассажир категорически отрицали свое отношение к убийству, опознав в женщине случайную знакомую по отдыху на одной из местных баз, откуда они и возвращались домой …

Так начинается уголовное дело, а реально - учебное занятие.

18 сентября 2014 г. студенты уголовно-правовой специализации направления подготовки «Юриспруденция» факультета социального управления, экономики и права Курского института социального образования (филиала) РГСУ прибыли на базу отдыха «Дичня». Но их целью был не отдых, а проведение учебного занятия по оперативно-розыскной деятельности и криминалистике. Подготовка к нему началась несколько недель назад, в течение которых студенты-старшекурсники вместе с преподавателями кафедры уголовного права и процесса КИСО (филиала) РГСУ подготовили фабулу учебного занятия. Кстати, подобные занятия уже стали традицией. Они проводятся уже несколько лет, не менее двух раз в год.

В итоге в ходе шести часового занятия учащиеся смогли попробовать себя в качестве оперативных работников, следователей, экспертов-криминалистов, сотрудников ГИБДД и т.д. В качестве статистов выступили студенты младших курсов.

В ходе проведенных следственных действий появился подозреваемый. Тем не менее, на этом занятие не завершилось. Впереди подготовка уголовного дела, новые экспертизы, допросы. Завершится оно через несколько месяцев судебным заседанием, где будет вынесен справедливый приговор «подлинному» преступнику. И в этом судебном процессе в качестве судей, прокуроров, адвокатов и т.д. так же выступят студенты направления подготовки «Юриспруденция».

2014-09-22


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика