ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

«Простая история»

9 апреля в актовом зале РГСУ зрители рукоплескали звёздному составу народного коллектива театра мимики и жеста «Ты слышишь?» экспериментальной студии «Мой маленький театрик».

На Фестивале студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края- 2014» спектакль завоевал максимальное количество наград: лучшая режиссура (рук. Ольга Мошенко и Людмила Мусатова), лучшая хореография (рук. Наталья Беляева), лучший вокал (рук. Оксана Чавыкина), лучшая сценография, лучшая мужская роль (Влад Щетинин), лучшая женская роль (Ася Яковлева), лучший актёрский ансамбль и, конечно,  Гран-при (коллектив театра мимики и жеста «Ты слышишь?»).

«Простая история» действительно была понятна и студентам, и преподавателям, и людям с нарушениями слуха. С кем-то это уже было, с кем-то – будет, а с кем-то происходит прямо сейчас.

Главное действующее лицо спектакля – Её Величество Любовь. Зрители и актёры на сцене дышали в унисон. Думали о главном: всё начинается с любви. Именно поэтому после спектакля зрители не отпускали актёров.

Александр Витасович  Качергис, председатель Курского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и Курской областной общественной организации инвалидов «Спортивная федерация спорта глухих» на языке жестов сказал спасибо всему маленькому театрику и поделился необычным наблюдением:

- Сообщество глухих очень шумное на самом деле. Глухие всегда бурно обсуждают происходящее на сцене прямо во время действия. А здесь – полная тишина. Ни одного жеста. Я обещаю вам выступление театрика на сцене театра мимики и жеста в Москве.

- Люди с проблемами слуха очень взыскательные зрители, и я вижу в их глазах благодарность, понимание и сопереживание происходящему на сцене, - продолжила мысль Светлана Егоровна Васильева, не просто культработник и режиссёр, а сотрудник очень специфической сферы – директор Дома культуры ВОГ.

Клирик Знаменского собора священник Константин Аристов - единственный в Курской епархии священнослужитель, владеющий жестовым языком сказал прямо:

- Я пришёл с корыстной целью. Хочу привлечь ребят, владеющих жестовой речью, к ведению церковной службы на языке глухих. То, что я увидел на сцене, меня потрясло. Спасибо вам.

Светлана Александровна Горбатенко, директор Курского филиала РГСУ, вручила руководителям цветы, торт и тепло обратилась к ребятам:

- Такая простая история… Всё настолько понятно и близко каждому сидящему в зале. Действительно, история о любви. Спасибо вам, ребята!

Благодаря творческим выступлениям наших студентов, выстраивается магистраль сотрудничества с Курским региональным отделением ВОГ, представителями Русской православной церкви в лице отца Константина в рамках поддержки лиц с нарушением слуха.

 

Профессор Курского государственного технического университета Валентина Михайловна Купчикова не смогла сдержать эмоции и обратилась  к одному из режиссёров спектакля Ольге Мошенко:

- Я в таком восторге! Спасибо Вам огромное. Это такой высокий уровень. Вы не просто поднимаете культуру, вы воспитываете и зрителя, и студентов-актёров. Что планируется в ближайшее время? Я с удовольствием приду, ещё и подружек из Совета ветеранов приведу.

 

Отдел организации досуга и воспитательного процесса

2014-04-10


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика