Телефон приемной комиссии:

+7 (4712) 58-49-04

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

Спортивный праздник, посвященный Паралимпиаде 2014 в г. Сочи.

Вторая мировая война заставила по-новому взглянуть на вопросы реабилитации инвалидов. В 1944 году невропатолог и нейрохирург профессор Людвиг Гуттман основал медицинский центр для лечения повреждений спинного мозга в госпитале Сток-Мандевилль (Великобритания). Позднее он стал основоположником международных Сток-Мандевильских игр, в которых участвовали люди с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Эти игры стали прототипом Паралимпийских.

12 ноября 2013 года в преддверии зимних Олимпийских игр с 7 по 23 февраля и Паралимпийских игр с 7 по 16 марта 2014 года в г. Сочи в стенах Курского института социального образования (филиала) Российского государственного социального университета прошёл спортивный праздник, который объединил именитых спортсменов-паралимпийцев, тех, кто делает первые шаги к грядущим победам и студентов вуза.

Курская область славится участниками летних паралимпийских игр, а зимние виды спорта только набирают обороты.

Первые летние Паралимпийские игры состоялись в 1960 году в Риме. А первые зимние Паралимпийские игры прошли в 1976 году в шведском Орнсколддсвике. Соревнования Паралимпийских зимних игр в Сочи пройдут по пяти зимним видам спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей на льду, керлинг на колясках.

Участники соревнований по настольному теннису, армрестлингу и дартсу продемонстрировали силу воли и безграничное стремление к победе. - Пусть у нас есть ограничения физических возможностей, но мы не собираемся сидеть на месте! У нас есть желание, а это – главное! - сказал в своём приветствии председатель Курской областной организации Всероссийского общества слепых и председатель Курского регионального отделения «Федерации спорта слепых» Валентин Викторович Твердохлеб.

Надеемся, что доброе начинание кафедры АФК и МБН станет традицией, и количество участников спортивных соревнований возрастёт. Тем более, что в ходе мероприятия высказано предложение включить в программу будущих встреч соревнования по шахматам и шашкам.

Денис Ерин

2013-11-14


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика