ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Курск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Курск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 2 Фотография1

Новости

1 марта в Курской области стартовал областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края - 2012»

1 марта в Курской области стартовал областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края - 2012». До 26 апреля студенты раскрывали свои таланты в самых разных номинациях. Одна из номинаций – «Концертная программа».

Курский институт социального образования (филиал) РГСУ представил на суд зрителей программу «Я смогу добежать до мечты». О том, как готовилась программа, рассказывает начальник отдела организации досуга и воспитательного процесса Ольга Владимировна Мошенко.

- Подготовка концертной программы - особый творческий труд. Прежде всего, потому, что ты понимаешь: этот час концертного времени – итог многомесячного труда реальной жизни. Конечно, отдельные концертные номера никуда не денутся, но программа останется жить только на видео. Это особенность жанра концертной программы и главное отличие от традиционного спектакля.

Какие цели мы ставили перед собой? Темой нашей концертной программы стали строки из стихотворения "Баллада о Фрези Грант" А.Галича "Я смогу добежать до мечты!" А идеей – то, что любая мечта досягаема. Главное жить ею, дышать ею, всеми делами и поступками быть верным ей. И тогда она станет реальностью. Пример тому - наш вуз: молодой, инновационный, который начинался с представительства в Курске, в котором работало 63 человека. А сегодня это 9 000 человек, огромное здание, насыщенная учебная, научная, творческая жизнь студентов и преподавателей Курского филиала РГСУ.

А во главе этого процесса - профессор, доктор социологических наук, заслуженнный работник культуры РФ директор КИСО (филиала) РГСУ Б.Д. Беспарточный.

Я как режиссёр программы ставила перед собой кроме творческих и чисто технические цели. Сломать сценическое пространство, дать возможность зрителю не вертеть головой в разные стороны, не отвлекаться от происходящего на сцене. Поэтому придумали два экранных полотна, работающих синхронно и вразнобой. Круглые тумбы позволили выстроить ярусную картинку. Не совсем всё получилось со световыми эффектами, но это уже внутренняя кухня и выводы на будущее

И ещё один важный итог: такая работа объединяет. Объединяет творческие коллективы, которые работают на одну идею. Результатом становится, например, рождение синтез-номеров и простая человеческая дружба ребят из разных творческих коллективов, желание быть вместе, помогать друг другу. А ещё объединяет артистов и зрителей, потому что зритель за какой-то час становится соучастником сценического действа, возникает повод и возможность диалога.

- Друг мой, если ты студент Российского государственного социального университета, ты сможешь добежать до мечты! – говорит Борис Дмитриевич Беспарточный с экрана видео и зал взрывается аплодисментами!

Руководитель журнала Студенческого совета

КИСО (филиала) РГСУ «Пресс-КЛУБ»

Светлана Белоусова

студия брейк-данса «Silicone Bodies»

ансамбль народной песни «Радица»

солист вокальной студии «Аккорд» Марк Бычков

Экспериментальная студия «Мой маленький театрик»

солистки ансамбля «Аккорд» Евгения Мироненко, Валерия Кузнецова, Анастасия Мацишина

солистка вокальной студии «Аккорд» Дарья Строганкова и шоу-группа «Танц-класс»

«Богемская рапсодия» в исполнении вокальной студии  «Аккорд». Гран-при фестиваля

ансамбль бального танца «Экспромт»

отрывок из спектакля «Нетоталитарный рэп» по произведениям А.Галича читает Фёдор Мошенко, танцует  театр танца «Комильфо»

солистка вокальной студии «Аккорд» Мария Шумакова

«Русский жемчуг» театр танца «Комильфо»

Гимн РГСУ в исполнении творческих коллективов КИСО (филиала) РГСУ

 

2012-04-25


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика